Россельхознадзор ограничил поставки форели из Норвегии
В замороженной рыбе были обнаружены бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Читать на полной версииРоссельхознадзор временно ограничил поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS, сообщает пресс-служба ведомства.
В сообщении говорится, что при лабораторных исследованиях охлажденной форели, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), были выявлены бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Так как нарушения со стороны этого предприятия были выявлены повторно, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на поставки продукции Brandasund Fiskeforedling AS в Россию.
Кроме того, исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в мороженной печени трески, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), и партии мороженой зубатки с предприятия М 23 (M/S Nesbakk). Так как эти производители допустили нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в первый раз, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентных служб Норвегии и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий.
Накануне Россельхознадзор сообщил, что с 12 августа вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra. Такое решение было принято «в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма».