Вкусный «Оскар»
Юбилейная церемония «Оскар» соберет сегодня в Лос-Анджелесе весь цвет мировой киноиндустрии. Актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы пройдут по традиционной красной дорожке Dolby Theatr, получат или не получат заветные статуэтки, произнесут заготовленную речь
Читать на полной версииСегодня, когда в Москве будет ночь, в Лос-Анджелесе будут раздавать статуэтки американской киноакадемии. Актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы пройдут по традиционной красной дорожке Dolby Theatr, получат или не получат «Оскара», произнесут заготовленную речь, а затем все 1,5 тысячи гостей отправятся на Губернаторский бал, где состоится роскошный ужин.
Командовать им, в 19-й раз подряд, будет знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак. Некоторые подробности о том, что будет на столах Губернаторского бала, Вольфганг Пак рассказал журналистам и опубликовал в своем Twitter.
Это более полусотни видов изысканных блюд японской, китайской, французской, итальянской русской и других кухонь. Они понравятся как вегетарианцам или сыроедам, так и любителям мяса и рыбы. Вдобавок будет открыт еще и большой суши-бар.
Итак, в меню значатся копченый лосось, черная икра, пирог с маринованной курицей и черным трюфелем, мини-бургеры с японской говядиной, сыром чеддар и морепродуктами, блинчики с копченым лососем, пельмени с трюфелями, картофель с черной икрой и сметаной, стейки, красный люциан с тайскими травами, салат из паровых персиков, тунец с зелеными оливками. И еще артишоки гриль с овощным винегретом, свекла с ореховым соусом, суп из чечевицы. Все это небольшая доля того, что будет подано к столу.
В обильном десертном меню в числе прочего значатся оскаровские статуэтки из шоколада, обернутые в золотую фольгу.
К столу также подадут вино и шампанское элитных марок. Если в него, по рецепту Пака, добавить апельсиновый ликер и сок черной смородины, получится интересный коктейль.
Вольфганг Пак — фигура знаменитая. Его называют известным деятелем австро-немецкого кулинарного Возрождения. У него множество ресторанов по всему миру, говорит Сергей Векшин, шеф-повар GQ-бара: «Звезда такой величины, которая обслуживает «Оскар», его зарплата должна составлять 10 тысяч долларов в неделю. Если он еще работает в ресторане, он получает еще 20% от прибыли».
Готовить угощения для «Оскара» заранее не стали. Лишь некоторые блюда, такие как, например, копченый лосось и пельмени. Зелень и овощи будут закупать и вовсе в последний момент. На то Пак и знаменитый шеф-повар, чтобы все успеть, отмечает ресторатор Роман Рожниковский: «Или разворачивается кухня, или специальные передвижные кухни, или существует то, что называется сборкой, когда продукты с высокой степенью готовности приходят в правильно замороженном виде, все это разогревается и отдается. В основном, кейтеринг, если это тысяча человек, то стоят специальные большие конвенционные шкафы, которые превращают замороженную еду в свежеприготовленную. В зависимости от мастерства, разницу почувствовать либо можно, либо нет».
Церемонию вручения золотых статуэток Первый канал покажет 25 февраля в 4 утра по Москве в прямом эфире.