В Белоруссии увеличены предельные максимальные отпускные цены на некоторые молочные продукты, хлеб и алкоголь, сообщает Министерство экономики республики. В частности, согласно новым постановлениям, увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%.

Максимальные отпускные цены на хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более, согласно постановлению Минэкономики, повышены на 5%. На действующем уровне сохранены предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, куриное яйцо и мясо цыплят-бройлеров.

Также в республике повышены предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации теперь должны реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам, не ниже установленных данным постановлением. Повысятся предельные минимальные отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья.