Стейк-хаус с видом на Лондон
Первый ресторан для рекомендаций друзьям – классический британский стейк-хаус The Rib Room в лондонском Knightsbridge.
Читать на полной версииРазговоры о еде и алкоголе в середине января раздражают! Новогоднее застолье, умноженное на каникулярное безделье равно паре лишних килограммов и устойчивой аллергии на шампанское. Уверяю вас, к 14-ому февраля, следующему официальному поводу щедро выпить-закусить, от живота и обиды на еду не останется и следа.
Пока я ела шницели в Австрии, запивая их грушевым шнапсом, моя коллега Кира Альтман открывала для себя рестораны Юнайтед Киндом и Юнайтед Стейтс. Первый ресторан для рекомендаций друзьям – классический британский стейк-хаус The Rib Room в лондонском Knightsbridge. Там хорошо и с коллегами, и с семьей. Рассказывает Кира Альтман:
«Оказавшись зимой в Лондоне, мяса или какой-то другой внятной горячей еды хочется всегда. На этот раз мы выбрали ресторан The Rib Room в старом отеле Jumeirah, ему уже лет пятьдесят. Его обновили, и мы пошли посмотреть, что из этого получилось. Мясо там – отличное! Англичане знают толк в хороших стейках! Вышколенные официанты, классический интерьер со сливочными скатертями и кожаными диванами. Нашего официанта звали Иван, он очень рвался обслуживать гостей из Москвы, из-за того, что его папа, который и назвал сына русским именем, был коммунистом. Забавно! Ну, в общем, в новой версии старого ресторана нам было хорошо, и в плане еды, и в плане атмосферы».
The Rib Room в отеле Jumeirah – консервативная классика, которую ждешь от Лондона, и которая не разочарует. Средний чек ужина на двоих с бутылочкой пьемонтского бароло – 180 фунтов. Это тысяч 9 рублей.