Шеф-повар фешенебельного парижского отеля Le Bristol Эрик Фрешон (Eric Frechon), любимый повар Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), стал единственным шефом во Франции получившим 3 звезды в новом издании ресторанного путеводителя Michelin Guide, сообщает Reuters.

Саркози не раз называл Фрешона своим любимым поваром и даже наградил его орденом Почетного Легиона. Сам Фрешон рассказывал, что любимое блюдо президента — макароны с артишоками, черными трюфелями и фуа-гра стоимостью 85 евро. Другим же фирменным блюдом Фрешона стала курица, приготовленная с лангустами, черными трюфелями и белым вином, это блюдо обойдется уже в 210 евро.

Неудивительно, что ресторан с таким дорогим меню, испытывает трудности в условиях кризиса, отмечает агентство. «Раньше наш ресторан был полон в обеденное время и приходилось вводить лист ожидания. Теперь же у нас всегда есть свободные места. Я надеюсь, что присуждение трех звезд поможет нам снова вернуть посетителей», — заявил агентству сам Фрешон. По словам шеф-повара, решение Michelin Guide присудить ему три звезды, стало кульминацией его карьеры.

Новое издание гида Michelin, которое многие называют «библией для гурманов», вышло в этом году под номером сто. Юбилейный путеводитель наградил рестораны по всей Франции в общей сложности 73 звездами, при этом 23 заведения имеют в своем рейтинге максимально возможные три звезды.