Гражданская война как главенствующая идеология развития страны 1905-20.. гг
Вот и закончился год. Подбили балансы. Вернулась из аморально длинного отпуска Страна. Дружно нанесли очередной удар по экономике страны
Читать на полной версииНаша молодежь выиграла Чемпионат. Нажралась на радостях до поросячьего визга, так, что в самолет не пустили. «Радость, со слезами на глазах», вот уж никогда б не подумал о таком смысле этих слов.
Радость и футболиста Евсеева, и хоккеистов молодежки и погром на Манежке мы выражаем одним лозунгом: «Сосите все». Смотришь на эти репортажи, и в голову лезут престранные мысли.
Мы кому мстим? С кем воюем?
В 20-х с белыми, в 30-х с врачами, в 50 с американскими шпионами, в 60-х с брюками-дудочками, стилягами, в 70-х опять, но уже с американским империализмом, в 80-х против застойных явлений, в 90-х против коммунистов, в 00-х против олигархов.
Мы пропустили разве что только 40-е, когда был реальный внешний враг.
А так каждый год и день — День Сурка — гражданская война с гражданами своей страны с другим взглядом на жизнь, одежду, цветом кожи, любимой командой и пр.
Удавалось ли что-нибудь построить в результате этих войн кроме не доказуемых лозунгов: «Советское значит лучшее» и «В производителях отечественных благо России». Созвучно, не правда ли?
А ведь это крайне выгодное состояние общества для человека облекающего себя властью, с маузером и в кожанке.
Пока народ воюет против вкинутого в игру мифического врага, есть возможность вершить дела реальные, не отвлекаясь на оправдание и обоснование своих действий.
Всегда есть лозунг: Родина в опасности, а ты иди, мальчик, не мешай работать.
Когда мы жили советским-лучшим... точно, что остальной мир в это время жил хуже нас?