Джейми Оливер подправил рецепты McDonald’s
Лента новостей
McDonald’s пришлось поменять рецепт после разоблачений Джейми Оливера. Британский повар раскритиковал макдональдс-котлету с гидроксидом аммония
Британский шеф-повар Джейми Оливер в этом году выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. McDonald’s пришлось менять рецепты, так как повар рассказал, как на самом деле готовят всемирно известные бургеры.
В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. Повар настаивает: это опасно для здоровья.
Российские эксперты спокойны: гидроксид аммония не опасен для здоровья человека.
Гидроксид аммония в России — это официальная пищевая добавка, регулятор кислотности Е527. Он разрешен техрегламентом России и Таможенного союза. Но при этом нашатырный спирт для обработки мяса у нас не используется.
Объяснение простое: в Америке очень жесткие требования к содержанию бактерий в продуктах питания, вот и приходится обрабатывать мясо нашатырем. В России требования существенно мягче, как говорят эксперты.
Но Джейми Оливер ставит и другой вопрос: обрабатывая фарш нашатырным спиртом, не маскируют ли тем самым производители всемирно известных бургеров изначально низкокачественное сырье?
Получить комментарий от представителей Макдоналдс Россия BusinessFM не удалось.